汉中汽车网|汉中汽车第一门户网站 | | 手机客户端 | WAP手机版
汽车搜索
汉中汽车网 > 车生活 > 右侧超车:很多人都理解有误

右侧超车:很多人都理解有误

新闻来源:文武说车网 编辑:文武说车网 发布时间:2015-12-15 17:17:42 评论:

在交规里的“超车”有的时候并不是后面的车开到前面车的前方就叫做超车。

IMG_256

IMG_257

交规里定义的超车典范是:在前车的后方车辆变道然后超过前方车辆在回到原先车道,完成这一套动作的可以叫做超车。

定义的超车不完全是超车,看看下面的这种情形才叫做“右侧超车”

知道交规的定以后,我们就来说说什么是违反交规的超车。

如果后方车辆已经完成了上面所说的那一套动作的话,但是在并会原车道的时候和后方车辆保持的距离过远就不属于右侧超车了。

IMG_258

一般的情况下交警是不会处罚右侧超车的,除非发生事故,当事人强调对方右侧超车,交警才会进一步的了解和处罚,所以在日常驾驶的时候车主们也不要抱有侥幸心理,右侧超车是很危险的。

哪些右侧超车不算违规呢?

可能很多人对右侧超车的真正含义还没有了解,单纯的以为只要是右侧超过自己的车辆都算是右侧超车。

接下来,我们看三个案例,这三种超车行为并不属于有车超车:

IMG_259

那为什么交规不允许右侧超车呢?

应为我们的驾驶室都在左侧,而右侧超车对左侧驾驶来说有很大的盲区,如果右侧超车的车辆进入了前车的盲区,很容易让两辆车发生交通事故,所以提倡的是左侧超车,而右侧超车被禁止也是可以理解的。

IMG_260

IMG_261


分享到:
分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以匿名评论,也可登录注册论坛发表帖子
评论内容:
输入验证码: 验证码