手机版
首页 新闻 正文
雨天汽车养护注意事项 检查电路防漏电
汉中车友网 2020-12-17 12:57:00 3715浏览 编辑:汉中车友网

收藏

分享

0

3715

现在已进入冬季多雨季节。车身满是泥浆与水垢,车内也常常有一些怪怪的味道,有时候车还会发生些小毛病,这些都让车主很烦恼。因此,潮湿天气尤其要讲究养车之道,以下4点要注意:

保护漆面

汽车车身的漆面本来就是对车壳起保护作用的,而雨水中的酸性成分对漆面具有腐蚀作用,久而久之也会对车体造成伤害,因此在雨水较多的季节,最好能给爱车进行一次漆面维护。

底盘保养

除了漆面以外,底盘因为贴近地面,特别容易锈蚀,因此一定要注意汽车底盘的清洁与防锈处理。底盘保养一般要由专业的汽车维修中心来做。大体步骤是先清洁,再进行防锈处理。

检查电路

如检查蓄电池,看看电力是否充足等。雨天,车主有时会碰到发动机不易启动的毛病,有时即使勉强启动起来,也是有气无力。这种毛病最大的可能是出自点火系统因潮湿而产生的漏电。最关键的是检查高压线。

空调去湿

外面阴雨,车内自然比较潮湿,除了天晴时打开车门让车子晒太阳以外,开冷气或者放干燥剂也是极好的防潮方法。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 抓住年底购车钜惠,15万落地的WEY VV5与日产逍客怎么选?

    JSFamily集视家 点赞 0 评论 0
  • 《电评车》老年代步车?你可别搞错了!新宝骏E300

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 豪横实验还原事故场景,福特锐界PLUS如何应对险象环生?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 小众车企难逃吞并命运 丰田完成收购斯巴鲁

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 当理想ONE车主开上比亚迪唐DM后 他是这么说的... | 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 皓影和奥德赛哪个底盘更有高级感?手动挡比自动挡省油?验车问题

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 20多万就能买这台合资suv的顶配?静静试斯柯达柯迪亚克

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》论阿斯顿·马丁DBX和锦鲤

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 郑诚体验红旗E111,为专车而生的它这些设计很用心

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 起售只要33.99万,看它到底有多香!凌飞探店Model Y

    汽车评中评 点赞 0 评论 0