手机版
首页 新闻 正文
天黑赶路易出事故,夜车怎么开才最安全?
汉中车友网 2020-12-17 12:39:00 3525浏览 编辑:汉中车友网

收藏

分享

0

3525

天黑赶路易出事故,夜车怎么开才最安全?

夜晚开车对于所有人来说,都是有一定风险的,即使是开车技术老好的司机也不例外。所以,夜晚开车一定要掌握点技巧,保证安全行驶才能安全到家。以下是关于如何在夜晚安全开车所要注意的一些行车方面的注意事项,看看很有必要。

1.进出主路先看车灯

为了提高道路的通行能力,城市中建设了很多设有主辅路的道路。在夜间行驶到主辅路进、出口时,注意观察进出口处有无灯光照射。若有则表明有车辆要从主路驶出或从辅路驶入。因为交通部门设计的进、出口方向与主、辅路方向是有一定角度的,正常行驶的车辆灯光不可能直射出,只有进、出主、辅路的车辆灯光才可以直射以便被其他车辆发现。

2.灯光波动路面不平

此外,可以通过对向驶来车辆灯光的上下波动判断前方路面的平整度,也可以利用前车尾部反射的灯光观察发现本车前照灯是否有缺损。

3.影子闪烁须防行人

如果灯光中有影子闪烁,说明其汽车前还有行人或骑车人,且距离路口已很近了。为防止行人的突然出现一定要提前减速,不要心存侥幸以免造成事故。

4.没有护栏减速让行

很多混合车道没有中心护栏,遇对向车辆排队等候而本方车道畅通时,可以发现对向车辆灯光是均匀和有规律的。此时,有行人抢行横穿马路,司机往往因对向车辆的灯光而产生盲点。司机要注意减速通过,当车前灯光发生变化时说明车前有人移动通过。

同时还需要注意以下问题,做到万无一失方能路路通。

1.灯光问题

晚上灯光的使用,很多新手不习惯,主要的问题是近光灯和远光灯使用,很多新手打开了远光灯,给对面来车造成了影响,所以一定要看好屏幕的指示灯,选择好灯光。

2.拐弯问题。

晚上由于视线不好,拐弯时要注意加大弧度,不要拐的太急了,速度要慢,左拐弯要更大一些比较好。

3.超车问题

晚上超车新手应该谨慎,因为操作不熟练,加上晚上视线不好,尽量不要超车,即使要超车,应该看好前方200米的路况。

4.起步方面

晚上起步新手容易熄火,多半是心里紧张,特别是在坡道,一旦熄火,往往心里着急,所以陪同人员要尝试让他放松,沉住气。

5.变道方面

晚上变道时,新手一定要提前打开转向灯,千万不能猛地打方向盘变道,很容易带来危险的。

6.停车方面

停车时,有些新手搞不清方向,停车入位反而冲着墙去了。解决的办法是把车辆顺正了再倒车。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 抓住年底购车钜惠,15万落地的WEY VV5与日产逍客怎么选?

    JSFamily集视家 点赞 0 评论 0
  • 《电评车》老年代步车?你可别搞错了!新宝骏E300

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 豪横实验还原事故场景,福特锐界PLUS如何应对险象环生?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 小众车企难逃吞并命运 丰田完成收购斯巴鲁

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 当理想ONE车主开上比亚迪唐DM后 他是这么说的... | 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 皓影和奥德赛哪个底盘更有高级感?手动挡比自动挡省油?验车问题

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 20多万就能买这台合资suv的顶配?静静试斯柯达柯迪亚克

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》论阿斯顿·马丁DBX和锦鲤

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 郑诚体验红旗E111,为专车而生的它这些设计很用心

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 起售只要33.99万,看它到底有多香!凌飞探店Model Y

    汽车评中评 点赞 0 评论 0