手机版
首页 新闻 正文
哈弗F7和传祺GS5哪个更值得买?
车友宝典 2020-11-09 13:30:00 4688浏览 编辑:头条号

收藏

分享

0

4688

哈弗F7和传祺GS5这两款车,哪个更值得买?我们先来做一组对比看看。由于哈弗F7有两种排量的车型,分别是1.5T和2.0T,然而传祺GS5目前只有1.5T这一种排量的车型,所以我们就只能各拿出一台1.5T的车型来进行对比,哈弗F7的2020款车型已经停产,就拿2021款 1.5T 双离合两驱i潮版,传祺GS5就拿价位相当的2020款 270T手自一体精英版,对这两款车型进行一个对比,基本就能回答本题的疑问了。

1、车身尺寸部分:

动力参数对比

传祺GS5的长宽高均要比哈弗F7大一点,也就是说整体空间感要略显优势一些,尽管轴距比哈弗F7小10mm但从体感上来讲完全可以忽略不计。传祺GS5配备18寸轮毂,哈弗F7配备19寸轮毂。

2、动力参数部分

动力参数对比

都是搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率都是124KW,但是哈弗F7的峰值扭矩285N.m,传祺GS5峰值扭矩265N.m,哈弗F7略大20N.m,另外最大扭矩转速对比发现,哈弗F7要比传祺GS5较早介入涡轮增压,另外哈弗F7搭载7档双离合变速箱,传祺GS5搭载6AT手自一体变速箱。单从参数配置上看,哈弗F7的低速扭矩表现可能会更好一些,提速应该会更加迅猛一些,但是具体的体验要到店试驾之后才能确定。

传祺GS5

哈弗F7

3、底盘悬架和制动系统

都是两驱车型,哈弗F7依然保持了哈弗产品的悬架特色,前麦弗逊式独立悬架,后双横臂式独立悬架。而传祺GS5则采用,前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架。两种非常典型的风格,哈弗F7依然是强调操控性和运动感,传祺GS5则主要突出稳定性和舒适感。

这个是两车在底盘方面唯一的不同点,制动系统都采用前通风盘后实心盘的配置。

4、驾驶辅助

哈弗F7的配置则要丰富许多,像车道保持,并线辅助,碰撞报警/主动刹车,疲劳提醒都是标配,而传祺GS5精英版则没有配备,另外哈弗F7还可选配自动泊车系统。不同之处还有传祺GS5配置定速巡航和后方倒车影像,哈弗F7配置的ACC自适应巡航和360度全景影像。

哈弗F7内饰

传祺GS5内饰

5、外部配置方面

哈弗F7还配备有大灯转向辅助,全景天窗,后视镜电动折叠和加热,感应雨刷,座椅电动调节加热,以及远程遥控启动等功能,可以说哈弗F7的这款车型电子配置是相当的丰富,优势非常的明显。

车友宝典决策参考:两款车型对比之后,虽然两款车的性价比都很高,但是哈弗F7的性价比要略高一筹,配置要丰富许多,另外哈弗F7的外观内饰更显年轻化一些,当然并不是说传祺GS5的外观内饰就不够年轻化了,只能说传祺GS5的内饰风格偏丰田系,与年轻人的审美观匹配不是特别完美,建议厂家考虑更新一下设计风格了,但是传祺GS5凌云翼家族前脸设计还是深得人心的,如果传祺GS5的价格有较大幅度的官降的话,竞争力也是很强的。

以上供参考,欢迎在评论区发表您的看法。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 车若初见:吊打合资A级家轿?静静场地体验吉利星瑞

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 大幅度升级 李扬试驾新领克01

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》宾利全新飞驰:宾利新任12缸旗舰的“飞驰人生”

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 驶向第三极丨极限之旅 试驾东南DX7星跃

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 德系掀背SUV同门之争 途观X和探岳X谁更香

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 昂科拉GX 遇上柯珞克怎么选?为啥更推荐你买三缸的英朗?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 发动机热效率接近40% 王垠试驾2020款奔腾 T77 PRO

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 试新起亚K5凯酷 2.0T科技配置上打雅阁 1.5T包牌价下压思域

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 高性价比不等于低配置,评中评试车现代索纳塔,韩系车要放大招了

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 四五十万就能有S级的体验,评中评探店全新奔驰E级

    汽车评中评 点赞 0 评论 0