手机版
首页 新闻 正文
遇到后车司机骂人还想动手打人,怎么办?
车友宝典 2020-11-09 11:26:00 980浏览 编辑:头条号

收藏

分享

0

980

显然你激发了对方的路怒症,这种情况之下最稳妥地方式就是冷静面对,压制住你自己的怒气以免发生口角将事态扩大。生活中只要是开车的司机基本没有不产生怒气的,因为如今路上车多人多,难免会发生一些磕磕碰碰,但是如何处理这种情况就因人而异了,有的人脾气比较大非常容易发作怒路症,有的人则相对理性和冷静。

说个亲身经历的事例:

我有一次乘坐出租车,出租车司机在路口拥堵的时候,跟另外一台网约车相互不让,你挤我也挤!反正都是要赶时间,结果两个人就因此爆发路怒症,相互谩骂扬言要下车干一架,要不是因为道路拥堵,后面的司机都在催促两人赶紧走,还说不准真就动起手了。

路怒症到底是个啥?

路怒症,顾名思义就是带着愤怒去开车。指汽车或其他机动车的驾驶人员有攻击性或愤怒的行为。此类行为可能包括:粗鄙的手势、言语侮辱、故意用不安全或威胁安全的方式驾驶车辆,或实施威胁。路怒症就是在交通拥堵中受到压力或者挫折的时候被激发起来的。

所以一旦对方情绪非常激动的时候,尽量心平气和的跟对方沟通,毕竟是你挡了别人的路,多少是存在一些理亏的,避免再次言语冒犯将矛盾激化,产生不必要的麻烦。

如果动手会怎么处理?

因为路怒症动手打人的事例并不新鲜,新闻上也时有报道,一般情况下报警处理后,按照《治安管理处罚法》会被处以拘留和罚款的处罚,具体要视伤害的轻重程度定。

以上供参考,欢迎在评论区留言探讨。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 车若初见:吊打合资A级家轿?静静场地体验吉利星瑞

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 大幅度升级 李扬试驾新领克01

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》宾利全新飞驰:宾利新任12缸旗舰的“飞驰人生”

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 驶向第三极丨极限之旅 试驾东南DX7星跃

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 德系掀背SUV同门之争 途观X和探岳X谁更香

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 昂科拉GX 遇上柯珞克怎么选?为啥更推荐你买三缸的英朗?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 发动机热效率接近40% 王垠试驾2020款奔腾 T77 PRO

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 试新起亚K5凯酷 2.0T科技配置上打雅阁 1.5T包牌价下压思域

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 高性价比不等于低配置,评中评试车现代索纳塔,韩系车要放大招了

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 四五十万就能有S级的体验,评中评探店全新奔驰E级

    汽车评中评 点赞 0 评论 0