手机版
首页 新闻 正文
245万辆/5000亿 北汽集团2019年目标
汽车之家 2019-01-24 21:08:00 2780浏览 编辑:CJ

收藏

分享

0

2780

[ 新闻]  日前,北汽集团发布2018年经营业绩和2019年发展战略,其2018年全年销量240.2万辆,营业收入4807.4亿元,同比增长2.2%,利润301.3亿元,增长率7.3%;2019年北汽集团将挑战245万辆目标,营收计划达到5000亿元。在合资品牌部分,北京奔驰2019年销量目标为56万辆,福建奔驰为2.85万辆,北京现代目标为90万辆。

除销量和营收目标外,北汽集团党委书记、董事长徐和谊解读“高、新、特”发展战略,即高品质、高效率、高效能;新技术、新动能、新合作;差异化、特色。第一、落实双轮驱动,打造有竞争力的智能网联新能源汽车产品;第二、加快自主核心品牌建设,其中包括将高端品牌ARCFOX塑造成全球新能源汽车领跑者形象,将“北京BJ”打造成中国越野车第一品牌,另外商用车板块,将稳固北汽福田商用车市场地位。北汽集团将以契合消费趋势的品牌形象内涵和体现本土化、差异化的品牌竞争优势,实现品牌向上,站上自主品牌第一梯队。

第三、北汽集团将稳步推进生态链合作,抢占核心技术竞争制高点,包括建立围绕智能网联技术的全价值链朋友圈,围绕自动驾驶、智能网联、大数据、轻量化、出行等领域进行深度合作;以更加开放共享的姿态,推进更高水平的开放,加快项目落地,不断提升自身的核心竞争力。

北京汽车 绅宝智道 2019款 1.5T CVT新智版

第四、强化逆周期调节能力,保障企业可持续发展动力。第五、北汽集团将加大合作力度,走出全球化发展新路径;包括深化与戴姆勒、韩国现代汽车更加深度的利益共同体等。第六、北汽集团将围绕混改强化资本运作,加强改革激发体制活力,包括加大减压推出力度,推进职业经理人市场化选聘,建立差异化考核、中长期约束制度,建立新型劳动关系。(部分图片来源:一点资讯;文/ 张雪莲)

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 蓝鲸动力最酷量产概念车 开长安UNI-T去"嘚瑟"瞬间变网红

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 48V轻混加持 前脸小改中控屏更大 奥迪资深车主详解中期改款Q5

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 出乎意料的感觉,赛道体验全新名爵6

    这车值么 点赞 0 评论 0