手机版
首页 新闻 正文
车身镀膜有必要吗?
海桥世纪 2015-12-18 14:02:41 5292浏览 编辑:海桥世纪

收藏

分享

0

5292

无论是一款什么样的汽车,如果能有光彩夺目的色彩与光泽都会让人羡慕不已,目光追逐。而新车自然能够轻而易举的得到众人羡慕的目光,可“花无百日红”,即便是新车也有变旧的一天,而做好汽车漆面保养却能够保护汽车漆面延缓漆面氧化速度。很多车主在汽车美容店做汽车保养时还是比较倾向于打蜡、封釉等传统漆面养护项目,对于出现较晚的车身镀膜貌似不感冒。那么,从专业角度来说,车身镀膜有必要吗?

IMG_256

100%的汽车漆面都会在使用过程中潜移默化的发生以下恶化的情况:
1.紫外线照射使漆面氧化,色彩变暗,光泽消失;
2.酸雨、虫尸、鸟粪、黏胶、化学品腐蚀使漆面形成色斑,光泽消失;
3.细小的发丝痕使漆面的镜面效果减弱。
而给汽车漆面镀上一层高光泽、耐磨性强、耐腐蚀强的保护膜,无疑将会有效防止上述情况的发生。因此能有效提高和保护汽车漆面的色泽与光泽的漆面镀膜产品应运而生。因此提高和保护汽车漆面的光泽与色彩也就成了汽车漆面美容的主要目的。
汽车车身镀膜就是在汽车漆面上涂上一层薄膜,目的是保护汽车漆面的光泽度不会衰减,同时使漆面在物理上得到一层保护膜,从而达到保护漆面的目的。大分子聚合物,简单的说就是一个一个的分子手拉着手连在一起,因其成膜性强,能形成真正意义上的膜,因此目前市场上的汽车镀膜产品大部分都是大分子聚合物类的化工品。
汽车镀膜剂的主要成分PTFE是人类所掌握的最光滑物质之一,这种极度光滑的材质能使你的汽车不沾灰,神奇地保持干净,甚至水都无法沾在漆膜上,因而用水就可以很轻易地冲洗掉附着在车漆面上的任何脏物。
汽车车身镀膜核心技术是运用玻璃纤维素、硅素聚合物、氟素聚合物和高纯水等非石油环保材料,在车漆表面形成一层永不氧化的保护层,将车漆和外界完全隔离起来,具有极高的强度和耐候性。

经过近两年消费者的消费理念逐步成熟,“七分养、三分修”的概念受到认可,从洗干净到保养好,消费者对汽车美容要求逐渐提高。车身镀膜有必要吗?汽车车身镀膜是做好汽车漆面保养得重要一步!

相关文章

相关全媒体

  • 20万的性能车!除了领克03+!君威GS和GTI怎么样?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 下一代宝马7系假想图,更复古保守的设计

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 雅阁价格依然坚挺!暂未受到召回影响!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 阿尔法罗密欧将推紧凑级SUV车型Tonale

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 为什么买过国产车,就不再愿意买合资车了

    备胎说车 点赞 0 评论 0
  • 购车我帮你:15万内家用MPV怎么选?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 试驾奥迪RS5,够快、够亲和,它是熟男的dream car

    新车评 点赞 0 评论 0
  • ASKYYP:200期的重大发布

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏试驾吉利博越PRO,比起三年前改变了什么?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 首台国产的大型豪华SUV 到底怎么样?Jacky、小乔试驾凯迪拉克XT6

    极速拍档 点赞 0 评论 0