手机版
新闻
新手司机驾车四大禁忌,保证你一个都不知道
阅读 874 | 评论 0新闻来源:文武说车网编辑:文武说车网发布时间:2015-12-10 11:28:47

新手司机驾车都是非常兴奋的,经过了漫长的学习和考试,当自己可以拥有合格的驾驶证开车上路那一刻,手握方向盘会非常的兴奋夹杂着紧张,那么这个时候驾车要注意的问题禁忌也很多,需要非常冷静的对待和注意,这样才能保证自己和车辆的安全,避免出现事故和悲剧。

IMG_256

禁忌一:上车前忽略检查

新手司机上车前非常容易忽略一件事情,就是忽略检查车辆的状态,例如轮胎手刹以及雨刮器等等,尤其是车胎,在驾车之前最好要看一些,季节不同对轮胎的气压要求也是不同的,所以一定要在上车之间仔细检查,尤其是没怎么上过路的新手司机,必须严格检查每一个细节,放出出现意外。

禁忌二:心急超车

因为新手一般都比较缺少经验,尤其在高速公路上驾车是更危险,有时候心急想要超车却没有任何的提示其他车辆,不声不响的进行超车很容易发生危险,因为在高速公路上汽车的速度都非常快,刹车制动距离把握不好很容易出现车祸,所以新手司机要善于打转向灯或者是鸣笛等提示方法。

IMG_257

禁忌三:时速掌握不好

在正常行驶的过程中,成熟的司机都会掌握非常稳定的车速,这样不仅对安全有帮助,自己也会很舒服,但是新手司机可能过于紧张,时慢时快是常有的事情,但是这也是最容易造成危险的原因,最好是能够将自己的车速保证匀速,如果时快时慢很容易让方向无法掌握,并且还会给其他司机带来视觉错觉。

IMG_258

禁忌四:开车接听手机

一些老司机在开车的时候都会选择蓝牙耳机,新手司机没有那么多的经验,很容易因为不懂或者不怕在开车的时候随便打手机,认为这根本没什么,就是因为新手司机没有看过那么多的车祸惨剧,所以一定要注意新手司机开车的时候注意力要高度集中但是不能太过紧张,放松状态不要随便接听手机分散注意力,这样是对自己和其他司机的安全负责。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注汉中车友网
关注后可收到汽车最新动态