手机版
首页 新闻 正文
这些都是最省油的方法,别怪我没告诉你
雕刻时光 dksgcom 2015-01-28 11:23:50 84浏览 编辑:汉中车友网

收藏

分享

0

84

想要少花点冤枉钱吗?那就得要从自身做起,一直以来,油耗都是车友们都在讨论的,但说法各不同,以下是一些关于节省油耗的方法

想要少花点冤枉钱吗?那就得要从自身做起,一直以来,油耗都是车友们都在讨论的,但说法各不同,以下是一些关于节省油耗的方法。

一.省油要从生活习惯做起

1.减重省油法

车上应避免放置无用的物品。不要以为放置零星物品随车行驶,对车影响不大。其实,轿车对载重非常第敏感,如果置放10斤无用的物品随车行驶1000公里,就会白白浪费400CC燃料。看禁片加微信dp2019包爽

2.定期检查方向盘和轮胎是否调准

车子旧了,轮胎和方向盘往往会失准,这也会在一定程度上增加油耗。

3.仔细保养发动机

有问题立刻维修。因为不论问题大小,它们都会减低发动机的效率,增加爱车的油耗。

4.记得经常清理车后行李箱

多余的东西,不论是一双很少用到的球鞋,还是半罐用剩的机油,都会增加汽车的负重,从而也就增加了您口袋的负担。

二.省油要从车辆本身做起

1.买辆省油车

要达到节油的目的,选择什么车型是最根本的。一般来说,排量越小越省油,流线型比非线型的省油。

2.确保轮胎气压正常

因为轮胎充气不足或者充气太多都会增加耗油量,所以应该定时检查轮胎的气压。另外,不要随意更换轮胎的大小。选择更宽的轮胎或许能让您的爱车看来更有“跑车味”,但轮胎越宽,车轮的阻力也相应增大,所以除非你真的很需要那额外的抓地能力,否则就只是在白白浪费汽油钱。

3.使用粘度最低的发动机油

一般在汽车手册上都有说明汽车所能用的最低发动机油粘度。发动机油粘度越低,发动机就越“省力”,自然也就越省油。

三.省油要从驾驶习惯做起

1.正确起步省油法。

起步时,最好缓慢些,急速起步伤车,也浪费燃料。据测算,急速步起10次,约浪费燃料120CC以上。

2.轻踩油门省油法。

避免空踩油门。空踩汕门10次,浪费燃产60CC以上,加速增档过程中,不宜将油门踏板踩下过多,一般不大于油门踏板全程的77~75%。如果控制不好,将油门踏板踩下过多,甚至到全开位置,会使加浓装置参加工作,这必然会耗油。

3.不要长时间热车

有些车主喜欢在早上开车上路前先热车一段时间,这是个好习惯,但热车时间太久无疑是跟自己的口袋过不去,其实也可以先让车子缓慢行驶一两公里来达到热车的效果。

如果需要在车上等待一段时间,而车辆不需要移动,则最好把发动机熄掉。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 硬就一定好吗?宝马330i赛道试驾 | 反套路试车

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 10AT后驱还带锁?CT5你是这样的车 | 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:买车送四驱,你用不用?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 岳父送我40万,该买什么车?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 不到30万的豪华中大型轿车 如何下手?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 告别捆绑消费 从细节体现关爱 带你进店了解MAXUS

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 从轿车到SUV 你想要的科技和运动 这3款车都能给你

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 哈弗免费升级车规级CN95空调滤芯!F7 F7x罩你健康出行

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 胖哥试车 雷克萨斯UX 只适合单身小资人士的车型

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 20多万的法系车配置逆天 一年才卖2000辆?

    逗斗车 点赞 0 评论 0